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Colfondo Agricolo

Un’idea comune, un territorio comune, una tradizione comune ed un progetto che da vita a vini unici.

Sulle colline trevigiane, in un’area tra Asolo e Vittorio Veneto passando per Valdobbiadene e Conegliano, nasce l’idea di valorizzare i rifermentati in bottiglia unendo esperienze, storie e lavoro.

Così è nato il Colfondo Agricolo, un progetto che con il suo marchio certifica la qualità dei nostri vini.

Siamo in 16 viticoltori che con le loro aziende vogliono farsi custodi di una tradizione, 16 persone che con le loro mani creano vini capaci di raccontare storie del passato proiettate verso il futuro.

I comandamenti del COLFONDO AGRICOLO

  1. Coltiva la tua vite tra i Colli Trevigiani, dove da sempre l’uva di collina matura al sole.
  2. Produci un vino frizzante rifermentato in bottiglia, senza sboccatura.
  3. Imbottiglia da marzo a giugno dell’anno successivo alla vendemmia e mettilo nel mercato l’anno successivo all’imbottigliamento.
  4. Scegli il tappo a corona.
  5. Usa questi vitigni: Glera minimo 70%, e/o i vitigni storici come Perera, Verdiso, Bianchetta, Boschera, Rabbiosa fino a un massimo del 30%.
  6. Utilizza uve di proprietà e selezionate personalmente.
  7. Non temere il tempo: questi vini sorprendono anche dopo anni in bottiglia.
  8. Evidenzia l’identità di ogni annata con una fascetta di colore diverso nella bottiglia.
  9. Bevilo come preferisci. Velato o limpido, la scelta è solo tua.
  10. Condividi con gli amici e una sopressa: gli abbinamenti perfetti.